您好,欢迎来到金沛教育官网!请登录免费注册
购物车(0)
购物车里还有0项视频课程
前往登录
手机金沛
关注金沛
选择校区
工作日9:00-18:00
在线QQ
招生部
0771-5761587
18076631587
微信公众号
gxjpjy
出国签证涉及哪些材料?
发布日期:2016-11-01     资讯来源:金沛教育     点击:1153 次

一、签证申请材料

签证规定涉及面广,又经常变化。以下列举可能会涉及到的材料

● 护照正本  一般要求有至少半年的有效期。
● 照片  不同使馆要求的张数不一样,通常1—2张。一般要求一年以内的近照,个别使馆 还要求彩照。
● 签证申请表 国家不同,表格不一样;少数国家,不同类型的签证要填写不同的表格。填表最常用的语言是:前往国官方语言、英语或申请人的母语。
● 个人资信证明 存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。

● 其它 如身份证、本人及家人户口本、名片等。


二、 申请理由 

境外发的邀请函、境外的聘用合同,境外学校的录取通知书、同境外业务往来的函电等书面材料,均可以作为申请理由。

本人单位出具的任职证明和担保函,最好用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,以前往国官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章。有些使馆还要求出示公司单位营业执照复印件、单位宣传小册子等。


 三、旅程安排 

往返机票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。


 四、签证费及担保金 

几乎所有使馆都收取签证费,只是费率有别。一些使馆对某些种类的签证收取担保金。


 五、公证材料 

公证是对材料的真实性增加了一份担保。公证手续在公证处办理。

分境外公证和境内公证:

● 境外公证 有些使馆要求境外发的邀请函、境外邀请单位的从业执照等文件要经过前往国公证机关的公证。国外公证由邀请方在本国办理。

● 国内公证 有些使馆要求申请人提供在职证明、亲属关系和单位营业执照的公证。此类公证在国内的公证处办理。


 六、认证

认证同公证的性质相似。认证的过程是这样的:申请人把需要认证的材料(如在职证明、亲属关系等)送我国外交部的认证处,由其再转使馆或相关机构确认。需认证的材料一般要先经过公证。


以上材料并不是所有国家的签证都需要。有的国家需要材料较为烦琐,有的国家较为简单。同一个国家不同类型的签证,申请材料也可能不同。所需材料还与申请人本人的情况有关。不同的人(如户籍不同)申请同样的签证,可能需要不同的材料。
相关·资讯
  • 23
    2016-10
    教育部最近公布的全国普通高校就业状况,根据毕业生初次就业率统计数据,德语、法语、西班牙语排名前10位。本科专业高薪前10名中,小语种专业占据了三名,分别是月薪最高的法语专业,排名第三的德语专业和排名第九的日语专业。这充分说明,小语种专业处于我国大学毕业生薪资结构的塔尖。
  • 23
    2016-10
    部分人学外语都是出于个人喜好,要不外语学院男女比例也就不会那么失调了,在具体选择某个语言的时候,除了爱好,最看重的就是就业形势了,尤其是把小语种当专业的人,对此更是十二分的关注。
  • 23
    2016-10
    目前西语专业毕业生的薪酬不错。据了解,西语专业大学生毕业后在一些西语国家驻中国总领馆及这些国家的企业驻京、驻沪办事处,月薪是税后6000元左右;进入一般公司的起薪4000-5000元;进入大学当老师,名义工资2000多元,但加上上课或兼职,收入也很可观;进入外交部、商务部等政府部门名义工资可能不高,但福利很不错。
  • 01
    2016-11
    高考结束后,咨询小语种留学的学生始终络绎不绝。学费低廉,就业广泛,成为众多学生和家长选择小语种留学的主要原因。
  • 01
    2016-11
    如何选择正规签证中介,享受省心签证代办服务呢?
  • 20
    2018-01
    大家都知道,越南是我们的邻国,与我国广西省交界,但是你也许不知道,在唐朝以前,越南是属于中国的领土。在五代十国的时候,越南的割据势力依附着其他国家的力量,击败了南汉军队,同时还逼迫南汉国承认他们可以独立出来。